ТАЙ ЧИ ЗА НАЧИНАЕЩИ

ТАЙ ЧИ - НАРЪЧНИК ЗА НАЧИНАЕЩИ В последните десетилетия Тай Чи набира все по-голяма популярност като практика за здраве и антистрес, изкуство за релаксация, терапия за профилактика и поддържане на…

ВЕЛИКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ

ИНЬ-ЯНЬ: ВЕЛИКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ Стихии инь и ян ушей не имеют, но стоит о них лишь упомянуть, они тут как тут. В китайской культуре Человек, Мир, Природа понимаются как общая система,…

СНАДОБЬЕ МОНАХА

ТАЙНОЕ СНАДОБЬЕ МОНАХА Однажды торговец из Лояна по имени Ли Цзю случайно очутился у затерянного в полях храма и увидел там толстого бродячего монаха, который грелся на солнце и искал…

Жизненная энергия Вселенной

ЭНЕРГИЯ ЖИЗНИ ВСЕЛЕННОЙ По представлениям традиционной китайской медицины, ци - это исконная материальная субстанция, космическая энергия, образующая мир, которая наполняет и оживляет все вещи и потому по сути своей схожа…

Застава без ворот

Буддийские слова "Застава без ворот" Авторское предисловие В словах Будды главное - опыт сердца. Отсутствие ворот - вот врата истины. Как же пройти через заставу, в которой нет ворот? Не…

Сунь Лутан и тайцзицюань семьи Сунь

Тайцзицюань семьи Сунь - Сунь Лутан Детство Сунь Лутана Родился в бедной семье крестьянина в 1861г. в уезде Вань провинции Хэбэй. Его отец менял, то что выращивал, на образование сына.…

Махабхарата – Книга за жените /Единадесета книга/

МАХАБХАРАТА - Единадесета книга - Книга за жените Сказание “Принасяне на вода” Глава 1 Джанамеджая1 каза: 1. Когато беше убит Дурьодхана и напълно унищожена войската, какво направи великият цар Дхритараштра,…

Йога сновидений и практика естественного света

Практика естественного света и йога сновидений Чогьял Намхай Норбу Ринпоче Перевод с английского Елены Антоновой Благодарим всех ваджрных братьев и сестер, принимавших участие в издании этой книги. Да послужит эта…

Бардо Тодол

КНИГА МЕРТВЫХ БАРДО ТОДОЛ Нет, весь я не умру. Душа в заветной лире Мой прах переживет... А. Пушкин "Памятник" Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся. I…